14 de maig 2013

Blondie con chispas de chocolate




Y os preguntaréis, ¿qué es un blondie? A parte de una chica rubia de buen parecer, claro...



Encontré lo que es un blondie buscando recetas para hacer un brownie. El otro día hice uno clásico con chocolate negro y quedó muy rico. Así que me lleva apeteciendo desde entonces hacer un brownie de chocolate blanco. Pero pensé que si no lleva chocolate negro, ya no podía ser brownie. Así que indagué y al brownie de chocolate blanco se le llama blondie! Y yo pensando que seria whitie...




Ingredientes para 4-6 personas:

  • 200g mantequilla
  • 150g chocolate blanco
  • 125g harina (SIN LEVADURA)
  • 175g azúcar
  • 3-4 huevos
  • una pizca de sal
  • Chispitas de chocolate negro (opcional)

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC, ya que tardamos muy poco en preparar la masa.
  2. Mezclamos los 4 huevos (3 si son muy grandes) con el azúcar sin batir. Muy importante no añadir nada de aire a la masa.
  3. Mientras, derretimos la mantequilla en el micro y le añadimos el chocolate blanco para que se derrita en ella con el calor residual.
  4. Añadimos la mantequilla+chocolate a la masa anterior y mezclamos (again... no hay que poner mucho aire dentro!).
  5. Añadimos la harina tamizada y la pizca de sal. Mezclamos hasta que quede una masa homogénea.
  6. Enmantequillamos un molde grande y plano (yo uso spray desmoldante que va de lujo) y vertemos la masa en él. Lo mejor es que el molde sea de este tipo (de aluminio, de usar y tirar): 
  7. Horneamos a 180ºC unos 20-25min (dependiendo del horno). Poned 20 min y pinchad la masa con un palillo. NO tiene que salir limpio el palillo (porque si pasa eso es que habéis cocinado demasiado el blondie... y se ha convertido en un bizcocho chato), pero tampoco tiene que estar líquida la masa. Este es el punto más difícil de hacer un brownie/blondie. Cuando lleve unos minutos podemos echarle unas chispitas de chocolate negro para adornar y dar un poco de contraste.
  8. Sacamos del horno y lo colocamos sobre una rejilla para que no se cueza más con el calor residual.

Y ya tenemos nuestro blondie listo :-)

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