Queso cremoso... y chocolate blanco. Una gran combinación. Y si le ponemos mermelada de frutos rojos se convierte en una de las tartas más ricas pero a la vez más resultonas que se pueden hacer con facilidad y sin necesidad de utilizar el horno. Todo ello gracias a la gelatina.
Ya sea en polvo o en láminas, la gelatina es un recurso muy útil para presentar algunos postres sin necesidad de ir al horno.
Ingredientes para una tarta grande:
- 500g queso cremoso (tipo philadelphia)
- 350 ml de nata (35%mg)
- 10g de gelatina neutra
- 50g azúcar
- 1 tableta de chocolate blanco
Para la base tenemos dos opciones (en un molde redondo, preferiblemente):
- Galleta picada + mantequilla
- Bizcocho (comprado o hecho en casa)
Sea la que sea, la ponemos en el fondo de un molde redondo y lo metemos a la nevera hasta que tengamos la masa lista para verter.
Para la cobertura:
- Mermelada de frutos rojos, cereza, fresa... le pega algo ácido+dulce.
- Yo en lugar de mermelada he usado una cobertura que ya viene preparada de fresa para darle un acabado más liso.
Modo de preparación:
- Ponemos la nata a calentar hasta que rompa a hervir.
- Mientras, ponemos a remojar las láminas de gelatina en agua fría, o disolvemos los 10g de gelatina en polvo en un vasito con agua fría.
- Cuando la nata rompa a hervir, retiramos del fuego y añadimos a la nata caliente el chocolate blanco (partido a onzas), el queso crema y los 50g de azúcar (aunque el azúcar se puede suprimir sin problemas, el chocolate blanco es muy dulce).
- Removemos hasta que no veamos grumos.
- Añadimos la gelatina y removemos un rato.
- Echamos la mezcla sobre nuestra base y la dejamos reposar mínimo 3-4h en la nevera. Pasado este tiempo podemos desmoldar y añadirle la cobertura de frutos rojos.
Esta es la pinta de la tarta una vez ha tomado cuerpo.
Animaos a hacerla, ¡es muy sencilla de cocinar!
Nyammm!
ResponEliminabé,Quim, ara vull mostres per menjar, sóc la mare del Marc.
ResponEliminaporta'mmmmmmmm.
Tiene buena pinta. Tal vez algún día me anime a hacer una!
ResponElimina