Ingredientes para 12 cupcakes:
- 150gr harina
- 100gr azúcar
- 1 huevo grande
- 80-100ml leche
- 10gr levadura química (tipo Royal)
- una chucharadita de canela molida
- 50gr mantequilla (a Tª ambiente)
- 2 manzanas ralladas
- el zumo de medio limón
Elaboración
- Pelamos, troceamos y rallamos las manzanas en un bol con el zumo de medio limón para que no se oxide. Reservamos.
- Usaremos ahora la mantequilla a temperatura ambiente. La batimos con el azúcar hasta que gane algo de volumen.
- Integramos el huevo (o huevos si son pequeños) y seguimos batiendo.
- En otro bol mezclamos la harina con la levadura y la canela. Tamizamos y añadimos a la mezcla anterior. CONSEJO: Tamizar la harina siempre ayuda a que la harina quede repartida mejor por toda la masa. Si no se tamiza bien (se puede hacer con un colador) puede que haya zonas que no se cocinen bien.
- Removemos bien con una lengua de cocina o una cuchara metálica.
- Cuando la mezcla se vea homogénea le añadimos la manzana rallada que habíamos reservado.
- Colocamos los papeles en los moldes y rellenamos hasta 2/3 del volumen máximo de la cápsula.
- Cocemos en el horno a 180ºC durante 25 minutos (aprox.). Pasados 20 minutos se puede abrir el horno para pincharlas con un palillo para asegurarnos de que están listas (si éste sale limpio).
- Sacamos del horno y reservamos en los moldes durante 5 min.
- Pasado este tiempo las pasamos a una rejilla y las dejamos reposar.
- Las podéis adornar con chocolate o buttercream, aunque no lo aconsejo porque tienen un sabor muy característico a manzana y canela.
Y listo! A disfrutarlas :-)
Yo les añadí un poco de crema de chocolate que tenía ya hecha, pero sin nada añadido están igualmente riquísimas.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada