14 d’abr. 2013

Magdalenas de Manzana y Canela

Recupero otra de las recetas que ya subí hace un tiempo. Se trata de unas magdalenas (o cupcakes, la misma cosa para algunos, pero cosas bastante diferentes para muchos otros - pero si eso ya lo discutiremos en otra entrada). La peculiaridad de estas magdalenas es que llevan manzana en la base y están aromatizadas con canela molida.






Ingredientes para 12 cupcakes:

  • 150gr harina
  • 100gr azúcar
  • 1 huevo grande
  • 80-100ml leche
  • 10gr levadura química (tipo Royal)
  • una chucharadita de canela molida
  • 50gr mantequilla (a Tª ambiente)
  • 2 manzanas ralladas
  • el zumo de medio limón

Elaboración

  1. Pelamos, troceamos y rallamos las manzanas en un bol con el zumo de medio limón para que no se oxide. Reservamos.
  2. Usaremos ahora la mantequilla a temperatura ambiente. La batimos con el azúcar hasta que gane algo de volumen.
  3. Integramos el huevo (o huevos si son pequeños) y seguimos batiendo.
  4. En otro bol mezclamos la harina con la levadura y la canela. Tamizamos y añadimos a la mezcla anterior. CONSEJO: Tamizar la harina siempre ayuda a que la harina quede repartida mejor por toda la masa. Si no se tamiza bien (se puede hacer con un colador) puede que haya zonas que no se cocinen bien.
  5. Removemos bien con una lengua de cocina o una cuchara metálica.
  6. Cuando la mezcla se vea homogénea le añadimos la manzana rallada que habíamos reservado.
  7. Colocamos los papeles en los moldes y rellenamos hasta 2/3 del volumen máximo de la cápsula.
  8. Cocemos en el horno a 180ºC durante 25 minutos (aprox.). Pasados 20 minutos se puede abrir el horno para pincharlas con un palillo para asegurarnos de que están listas (si éste sale limpio).
  9. Sacamos del horno y reservamos en los moldes durante 5 min.
  10. Pasado este tiempo las pasamos a una rejilla y las dejamos reposar.
  11. Las podéis adornar con chocolate o buttercream, aunque no lo aconsejo porque tienen un sabor muy característico a manzana y canela.

Y listo! A disfrutarlas :-)

Yo les añadí un poco de crema de chocolate que tenía ya hecha, pero sin nada añadido están igualmente riquísimas.


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