Como hace días que no subo nada hoy entro arrasando con una tarta de cumpleaños que hice este fin de semana.
Es un layer cake (este tenía 4 capas) con
calabacín (la receta es la del pastel de zanahoria pero cambiando ésta por el calabacín) con una cobertura de queso crema.
El calabacín apenas se nota, pero le deja un sabor un tanto especial. Os aconsejo no revelar el secreto (que lleva calabacín) hasta que vuestros invitados lo hayan probado. Se sorprenderán :)
Os dejo la receta, que podréis encontrar en el libro del Rincón de Bea.
Ingredientes para una tarta de 4 pisos
- 3 huevos
- 300 ml de aceite de oliva suave
- 250 gr de azúcar moreno
- 300 gr de harina
- 250 gr de calabacín pelado y rallado
- 150 gr de chocolate > 60% a trozos (o pepitas)
- 1 cucharadita (1 tsp) de levadura química (tipo Royal)
- 1 cucharadita (1 tsp) de bicarbonato sódico
- 2 cucharaditas (2 tsp) de canela recién molida
- 1/2 cucharadita (1/2 tsp) de nuez moscada
- 1 pizca de sal
Elaboración
Antes de empezar a mezlcar los ingredientes hace falta tener el calabacín pelado y rallado y el chocolate partido a trozos.
- Para los primerizos con el calabacín: no os preocupéis, si al pelarlo o rallarlo parece que se os está cayendo la piel no pasa nada, ¡es totalmente normal! Sobreviviréis, a todos nos ha pasado alguna vez. Cuando le pasó a mi amiga Olga llamó asustada a su madre para preguntarle, y yo hice lo mismo. Se ve que además de saber encontrar cualquier cosa, las madres también tienen una parte de curanderas. Madre mía todo lo que hay que estudiar para ser mamá...
- Para el chocolate os recomiendo comprar una tableta de chocolate bien oscuro, aunque sea un poco amargo. Antes de picarlo a pedacitos ponedlo con la parte lisa encima de un trapo de cocina, apoyadlo contra vosotros y raspad con un cuchillo plano para hacer unas virutas. Las usaremos para decorar al final (eso sí, al ser verano ¡conservadlas en el congelador!)
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Tamizamos la harina, el bicarbonato, la sal y la levadura un par de veces. Yo lo hago sobre un papel sulfurizado, así ensucio menos, que tamizar un un show
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Reservamos la harina tamizada. Foto detalle del impulsor químico de mi amiga invisible de el año pasado. ¡Va genial!
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Enmantequillamos dos moldes. Yo puse un círculo de papel sulfurizado en el fondo de cada molde de 15 cm de diámetro. Ideal tener dos para hacer las capas.
Batimos los huevos, el aceite y el azúcar hasta que estén mezclados. Poco a poco (en 2 o 3 tandas) añadimos la mezcla de la harina y batimos hasta que no queden grumos. Por último y a mano añadimos el calabacín, la canela y las pepitas de chocolate. Mezclamos y dividimos la masa entre los 2 moldes.
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Horneamos a 170ºC durante 35-45 minutos. Mi horno pierde un poco de calor, por eso tarda un poco más. Id pinchando hasta que salga limpio (¡si se mancha de chocolate no cuenta!). Lo dejamos enfriar en el molde 10 minutos y luego los pasamos a una rejilla con la parte de arriba hacia abajo, para que se aplane un poco.
El resultado son dos pastelitos individuales de 15 cm de diámetro. Cada uno lo partiremos en dos para tener 4 capas.
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Envolveremos cada pastel individual en papel film y lo dejaremos toda la noche en la nevera. Es mejor hacer esto para luego poder cortarlo bien. Si no lo dejáis reposar se os puede romper al manejarlo. Además, estas tartas reposadas saben mucho mejor.
Primero recortamos la parte superior para que quede una capa lisa (os la podéis comer, ¡está tremendo!)
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Abrimos por la mitad, con una lira o un cuchillo de cortar pan. Cuidado con las pepitas, os pueden romper el corte.
Reservaremos los dos "culos" de los dos bizcochos, una para la base del pastel y la otra para la tapa superior.
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Para la cobertura de queso crema (cream cheese frosting)
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente (ni margarina ni cosas light...)
- 270 gr de queso crema tipo Philadelphia recién sacado de la nevera (idem, nada de quesos light...)
- 500 gr de azúcar glas tamizado (2 veces mejor que 1)
- colorante blanco (opcional)
- aroma de cheesecake (opcional)
Primero hacemos una crema con la mantequilla y el azúcar glas. Importante que a) la mantequilla esté blandita pero no derretida y b) que el azúcar glas esté tamizado. Hay que hacerlo con batidora eléctrica, ya que cuesta mucho. Una vez batido (8-10 minutos) os tiene que quedar un buttercream como el de la foto.
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A la mezcla anterior le añadimos el queso crema recién salido de la nevera y seguimos batiendo hasta obtener la textura de la foto. Aquí le añadí unas gotas de colorante blanco (Bright White de Wilton) para hacer la crema más blanca. También usé aroma de cheesecake para enfatizar el sabor a queso.
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Una vez tenemos la crema de queso lista nos disponemos a montar la tarta (no aconsejo tenerla mucho rato fuera de la nevera en verano)
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Ponemos un pegote de frosting en la base para que no se mueva. Iba a usar una base negra, pero solo me quedaban color dorado :(
Yo usé una base giratoria para facilitar el proceso de frosteado.
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Ponemos la primera capa (este es uno de los "culos" que habíamos reservado) y la cubrimos de la crema de queso. Como el bizcocho es muy jugoso gracias al calabacín, no hace falta mojarlo en almíbar, aunque si queréis podéis hacerlo.
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Vamos añadiendo capas con cuidado de ponerlas bien centradas una encima de otra.
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Cuando esté todo montado lo cubrimos con una primera capa de frosting. Lo dejamos enfriar en la nevera para que se endurezca un poco antes de seguir trabajando. También se puede congelar para recortar la crema que sobre y tener un acabado perfecto.
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Poco a poco, girando y girando, conseguimos darle el acabado deseado. Aconsejo usar una espátula larga para cubrir las superficies grandes.
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Yo soy un poco desastre y manché la base al ponerle el frosting, pero se puede limpiar con un paño húmedo.
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Decoramos con las virutas de chocoalte que habíamos hecho y a la nevera hasta el momento de comsumirlo.
Que aproveche :)
Que tal! buen día, tarde o noche dependiendo de su horario, paso por blogs para mostrar mi producto, son tres diferentes tipos de salsas Gourmet, son salsas 100% naturales y 100% Mexicanas están exquisitas!
ResponEliminaLas salsas son las siguientes:
Dolce morita: Salsa dulce de uva pasa poco picante, excelente para acompañar con baguettes, carnes frías y quesos.
Cacahué: Salsa muy picante de cacahuate y chile de árbol, su consistencia cremosa es excelente para cocinar y/o acompañar quesadillas, mariscos, pescado, ceviche, pollo o hasta carne asada.}
Manabané: salsa dulce y picante de mango con habanero excelente para cocinar y/o acompañar quesos empanizados, capeados, carnes blancas, etc.
Las recomiendo están exquisitas, dejo mis redes sociales para que las visiten. saludos!
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