5 de juny 2015

Banana Bread

¡Hola a todos!

Ahora ya hace algún tiempo que no actualizaba con nuevas recetas. Supongo que será que está terminando el curso y cada vez vamos más ahogados de faenilla. Pero nada, ¡se acabaron las escusas!

Café solo con hielo, pero acompañado de una porción de banana bread. 


Hoy os traigo una receta de entretiempo, perfecto para llevar a comer fuera, ahora que el tiempo acompaña. Se trata de un Banana Bread. No es realmente un pan, si no que se trata de un bizcocho algo más contundente que el típico que os imagináis. Y lleva plátanos, bien maduros :)




Ingredientes


  • 2 ó 3 plátanos bien maduros (si están muy maduros valdría la pena rebajar el azúcar)
  • 50 gr mantequilla pomada (ni fría ni líquida)
  • 200 gr azúcar (aunque se puede rebajar)
  • 1 ó 2 huevos (si son pequeños mejor un par)
  • 196 gr de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (tipo Royal)
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 1/2 cucharadita de esencia de limón
  • la ralladura de media piel de naranja (sin lo amarillo)




Elaboración

Preparamos los plátanos


 Trocea los plátanos y machácalos en un recipiente. Con un tenedor servirá.
 No te demores mucho o se oscurecerán.

 
 

A continuación batimos la mantequilla con el azúcar. Se puede hacer una lengua pastelera, no hace falta darle aire a la masa.

 

 



Tamizamos la harina sobre la mezcla anterior y vamos mezclando poco a poco hasta obtener una pasta homogénea (o casi, puesto que pueden quedar trocitos de plátano).





Luego forramos un molde tipo plum-cake con papel de horno y rellenamos con la masa. Yo además  uso espray desmoldante para que salga fácilmente. Hornearemos a 175ºC durante 1h. A partir de los 50 minutos podemos ir pinchando para ver si está ya listo (pinchad bien al fondo puesto que es una masa bastante densa).



Una vez listo lo dejamos reposar en el molde 10 minutos y luego transferimos a una rejilla para que se enfríe. Se corta mejor con un cuchillo de pan una vez está reposado (¡¡mejor no comer en caliente!!)





A disfrutar, espero que lo probéis :)

3 comentaris:

  1. adoro el banana bread, es de las pocas cosas que he hecho en la cocina...y además exitosamente xD

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    Respostes
    1. Es sencillo de hacer y ya quede humedo o algo seco se come perfectamente con confituras o cosas así :9

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    2. Es sencillo de hacer y ya quede humedo o algo seco se come perfectamente con confituras o cosas así :9

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